lunes, 5 de noviembre de 2012

Las Sopas.


Hola por hoy!!! 
¿Que tanta importancia tiene una sopa? Bueno... sopa es una preparación líquida o semiliquida servida al principio de una comida como primer plato o después del entremés. Antes se les llamaba " preparaciones sustanciosas" estas tenían la función de comidas completas por que reunían casi todos los valores nutritivos como:
Carne o pescado, legumbres cocidas en agua. Hoy en día con las diferentes técnicas de cocción se separan líquidos de sólidos al momento de el término de guisar dando un aporte más nutritivos dando el término de sopas, estas pueden tener el aspecto claro o ligado servírse frías o calientes.
Clasificación de las sopas:
Las sopas se dividen en cuatro categorías generales:
• consomés
• potajes
• cremas o veloutés
• sopas

La sopa juegan un papel en la alimentación general aportando muchos vegetales y no sobre cocinando las vitaminas y minerales. Dependiendo de los ingredientes de la sopa se pueden conseguir diferentes cantidades de grasas, sales y valores nutritivos.
En la tradición de una buena alimentación se dice que una las comodidades del día era una sopa es cierto que ayuda a la digestión y alimenta siempre que la sopa esté en su punto justo y no recocida. Cuando la sopa a hervido mucho, se pierden los nutrientes junto con la evaporación.
Antes se tomaba sopa todos los días y había menos obesos. Porque la sopa sacia el apetito, hidrata, aporta fibras y rinde muchas porciones a bajo costo, hoy la gente para gastar poco dinero en alimentos se llena de sopas de harina de sémola esta ha perdido el valor nutrimental en el blanqueamiento del trigo y su refinación.






No hay comentarios:

Publicar un comentario