Hola... Que tal?
Te estoy ablando en otro idioma? Siii ! En Francés es una técnica culinaria que usamos los Chefs para diversas preparaciones y nos ayuda Ufff bastante para mil cosas... Pero mejor te digo para que es una mirepoix y para que sirve?.
Es una composición de varios elementos aromáticos que al añadirlos a las preparaciones, dan como resultado un aumento de valores nutritivos dando textura y un exquisito realce del sabor. Hay varios tipos de mirepoix pero para la preparación de esta receta necesitarás esta, se usa en sopas o cremas de este tipo.
Ingredientes para la mirepoix:
- ½ litro de agua
- 2 zanahorias limpias en cubitos
- 2 ramas de apio en cubitos
- ¼ de un poro limpio en cubitos
- ½ cebolla.
- 1 diente de ajo
- poquita sal
Modo de elaboración (Mirepoix):
Lavar, cortar y agregar a el agua hirviendo los ingredientes
Cocer por 15 minutos. y listo!!
vez que fácil!!! ahora puedes aplicarla en tus sopas!!
aportan, aroma, textura, vitaminas y minerales, es deliciosa, esta preparacion es la base, de tus sopas de tus cremas, y si lo prefieres, hasta puedes molerla esta preparación ayadirle una leche evaporada, o crema de vaca, sal ypimienta, tendras una sopa, mm!! muy rica y nutritiva, vez que rápido y rico!!
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