lunes, 17 de diciembre de 2012

Las bebidas Mexicanas.

Hola!! Que tal!! Hoy hablaremos de las bebidas mexicanas!! 
Cuando los turistas habla de México, siempre se imaginan el Tequila y Mariachi, las pirámides con tantos viajes tanto ir de un lugar a otro les da Sed! pero para quitarte la sed y seguir un tour en tierras aztecas, ¿Qué mejor momento que ahora para aprender sobre el mundo de las bebidas mexicanas?
 La mayoría de las personas limitan su exploración a las típicas Margaritas, mientras que otros son un poco más aventureros y llegan a las Micheladas y ahora hasta con gomitas en forma de panda! 
los más sanos prueban alguna versión de aguas frescas siendo horchata, tamarindo y Jamaica, tuna! el chile atole algunos de los sabores más populares.

Aunque puedes sacar el máximo provecho de estas bebidas en tu propia cocina, no hay nada como un viaje a México para probar sus bebidas típicas te estamos esperando con los brazos abiertos!! En este Mexico muy mágico, ya sea época de calor o  época de frío el rico ponche de frutas, esDelicioso!! Una agua fresca de tuna no hay como ninguna! 
Vamos! 
Pues..........!
Comencemos!!! 

✔Las Margaritas Una de las primeras cosas que la gente piensa en cuanto a bebidas mexicanas, y no hay vergüenza en ello. Tequila, sal y jugo de limón hacen un cóctel refrescante.

✔Paloma Un cóctel popular mexicano a base de tequila y refresco de toronja. En México se usa Squirt o Jarritos, pero si usted no los encuentras los puedes sustituir con el jugo de toronja natural y agua con gas.

✔El atole es una masa caliente, bebida bien servida endulzada con canela y vainilla, o con sabores frutales. Es muy popular durante la temporada navideña, pero también es comúnmente servido en la ronda de desayunos en domingo.

✔Sangrita. No dejes que te engañe el nombre, una sangrita no tiene nada que ver con la sangría. Es una mezcla de zumos de frutas que se sirve a veces junto con un trago de tequila. Hay muchas variaciones a la sangrita, pero son a menudo una mezcla de jugo de naranja, granadina o jugo de tomate y polvo de chile.

✔Tejuino es una bebida popular en el estado mexicano de Jalisco. Está hecha de maíz fermentado y se sirve tradicionalmente con una pizca de sal y una cucharada de hielo raspado o un sorbete de limón.

✔Michelada Si te apetece una cerveza, pero estás buscando alguna variante, esta bebida es para ti. Es una mezcla de cerveza, jugo de tomate, jugo de limón y diversas especias o los pimientos por ejemplo, tabasco, pimienta negro o polvo de chile.
Agua de Horchata es una bebida cremosa, hecha de arroz, a veces es con sabor a vainilla y canela. La horchata es fácil de hacer, todo lo que necesitas es arroz blanco, agua, canela y una licuadora.

✔Champurrado es una versión a base de chocolate del atole. Está a menudo acompañado de churros para el desayuno o aperitivo, y también es una bebida tradicional durante la Navidad y el Día de los Muertos.

✔Chocolate. Puedes encontrar un poco de calor en los mexicanos, y lo mismo puede decirse de su chocolate caliente. El chocolate caliente mexicano está hecho con chocolate, la leche y la adición inesperada de chiles picantes.

✔Tepache es una bebida fermentada muy popular hecha a base de piña. Es una de las bebidas fermentadas más populares de México, ya que normalmente tiene muy bajo nivel alcohólico por su forma de elaboración (menos de 1% Alc. Vol.) su gusto recuerda a la cerveza pero con mucha mayor dulzura.