domingo, 8 de septiembre de 2013

Mermelada de Fresa.


Hola!! Aquí les presento una muy  buena mermelada de fresa ahorita que hay, hay que aprovechar... Que también es una forma de conservar la fruta para poder disfrutar de ella fuera de temporada, recuerda lo dulce es una forme  de conservación natural, así pongamos en práctica esta técnica se usa para casi todo tipo de frutas. 
La mermelada de fresa,es  ideal para el desayuno, la merienda o acompañamiento de postres e incluso puedes hacer tus licuados de fresa con la mermelada también gelatinas, saborizar el yoghurt, rellenos de pasteles  y un sin fin de recetas y procedimientos, así que…… 
 Vamos a la receta!!!
Sale!!!
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✔Ingredientes:

▪1 kg de fresas limpias. 
▪500 gr de azúcar
▪1/2 litro de agua
▪zumo de medio limón. 

✔Elaboración:

Remoja en un recipiente por unos 10 minutos la fresa. 

✔Para quitarles la tierra, después desinféctalas por 15 con tu líquido para desinfectar frutas y verduras, después quítales el pedúnculo       ( ósea lo verde,) y trocéalas.

✔Ponlas en una cazuela y agrega el azúcar y el zumo de limón. 

✔Pon a cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que se vayan deshaciendo las fresas (aproximadamente 1 hora).

✔Cuando la mermelada esté hecha, retira del fuego y tritura con la batidora, o otro utensilio, vamos bien? Bueno!!

✔Esteriliza los frascos de cristal en la olla de presión con una taza de agua por 30 minutos.

✔Deja enfriar el cristal.  

✔Ahora rellena los frascos de cristal poco a poco, ciérralos y ponlos en un lugar seco, fresco y alejado de la luz solar. 
✔ Etiquetalos con la fecha de elaboración y cuenta 6 meses para poder consumirla!
Y a disfrutar!!
Fácil??
✔Sugerencias del chef. 
Para que la mermelada quede más fina, puedes pasarla por el chino después de triturarla.
         Y buen provecho…! 
¡ … es un honor y un privilegio que esta receta este en tu mesa…!