viernes, 9 de noviembre de 2012

Mirepiox ¿ qué es eso?



Hola... Que tal? 
Te estoy ablando en otro idioma? Siii ! En Francés es una técnica culinaria que usamos los Chefs para diversas preparaciones y nos ayuda  Ufff bastante para mil cosas... Pero mejor te digo para que es una mirepoix y para que sirve?.

Es una composición de varios elementos aromáticos que al añadirlos a las preparaciones, dan como resultado un aumento de valores nutritivos dando textura y un exquisito realce del sabor. Hay varios tipos de mirepoix pero para la preparación de esta receta necesitarás esta,  se usa en sopas o cremas de este tipo.



Ingredientes para la mirepoix:

  • ½ litro de agua
  • 2 zanahorias limpias en cubitos
  • 2 ramas de apio en cubitos
  • ¼ de un poro limpio en cubitos
  • ½ cebolla.
  • 1 diente de ajo
  • poquita sal


Modo de elaboración (Mirepoix):
Lavar, cortar y agregar a el agua hirviendo los ingredientes
Cocer por 15 minutos. y listo!!

vez que fácil!!! ahora puedes aplicarla en tus sopas!!
aportan, aroma, textura, vitaminas y minerales, es deliciosa, esta preparacion es la base, de tus sopas de tus cremas, y si lo prefieres, hasta puedes molerla esta preparación ayadirle una leche evaporada, o crema de vaca, sal ypimienta, tendras una sopa, mm!! muy rica y nutritiva, vez que rápido y rico!!