lunes, 26 de noviembre de 2012

PAY DE AMARANTO.




El amaranto, es un cereal que cuenta con el mas alto en PROTEINA VEGETAL si!!! como leiste.. contiene todos los aminoácidos esenciales, es el mejor alimento para el consumo humano ¡ lo que buscamos las mamas.. es rico en lisina.. que bien!! Los aminoacidos esenciales son aquellos que el organismo no puede producir.. uff! pero el amaranto te los da!! ¿ cuales son?

  • leucina
  • licina
  • valina
  • metiodinina
  • fenilalanina
  • treonina
  • e isoleucina

así que esta en tu decisión consumir este cereal, te dejo este dato!!
La planta de amaranto es parecida al sorgo, con una longitud promedio de 50 centímetros a un metro. Esta panoja muy MEXICANA!! esta formada por muchas espigas que contienen numerosas florecitas pequeñas, que alojan a una pequeña semilla, cuyo diámetro varía entre 0.9 y 1.7 milímetros, representa el principal producto de la planta de amaranto con la que se elabora cereales, harinas, dulces, etc.
El ciclo vegetativo del amaranto tiene un promedio de 180 días, desde que germina hasta que la semilla alcanza su madurez. Es muy alimenticia y sana con este cereal se realizan dulces típicos llamados alegrías y guisos salados los HUAZONTLES!! deliciosos!!  

Receta de un postre muy SALUDABLE!!


Ingredientes:

Para la Pasta:
1 taza de harina de trigo (160 gr.)
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 barra de mantequilla (90 gr.)
1 yema de huevo
4 cucharadas de agua fria
molde de pay
rodillo
un poco mas de mantequilla para el molde
un poco mas de harina para encamisar el molde.
espátula.
tenedor.
palillo de madera para checar el pay en el horno.
horno precalentado a 180ªc
Para el Relleno:
1 lata de leche condensada (397g )
1 huevo
3 yemas de huevo
300 gm de queso cottage
1 lata de media crema
1/2 cucharada de ralladura de limon o naranja
1/2 cucharada de esencia de vainilla
1/2 de canela molida
1 taza de amaranto (30g).

Modo de elaboración:
forma una fuente con la harina y el polvo para hornear la sal previamente cernidos primero los ingredientes secos y segundo los líquidos.
Ahora es el turno de la mantequilla la yema y el agua. poco a poco
Amasa suave forma una masa tersa y consistente, espolvorea harina sobre el lugar que amases a manera que no se pegue tu pasta.
Con un rodillo extiende la pasta y acomódala en un molde ya encamisado o enharinado.
tu masa debe quedar de un grosor de 5 mm. y con el tenedor pica la masa es para que no se expanda o infle.
Para el Relleno
Se licua todos los líquidos poco a poco en su orden de lista
Agrega esta preparación al molde y hornea durante 40 minutos
Checa con el palillo
Buen Provecho!!!

Consejos:
Si la pasta del pay ya horneada queda con consistencia cruda o floja solo refrigera el pay por 30 min. después de estar frío.
Realiza con tiempo esta receta se puede de un día para otro.





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