INGREDIENTES
- 2 kg de calabaza de Castilla
- 1 taza de mirepoix con su caldito
- 1 diente de ajo
- 3 tazas de fondo de pollo desgrasado
- 200g Crema acida de vaca
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1/2 taza de poro picado finamente
- Sal y pimienta al gusto
Temperar la crema es:
Dejarla a temperatura ambiente antas de la reparación por lo menos una hora!! Si no lo haces a la hora de agregarla a la crema se cortará esta y se arruinara...
PREPARACION
UNO
Corta la calabaza en trozos y quítale con mucho cuidadito la cáscara
Separa las pepitas nos ayudarán más adelante al montaje del plato.
DOS
Coloca la pulpa de la calabaza y el diente de ajo en suficiente agua y cuécela por unos minutitos, unos 25!
TRES
Déjala enfriar un poco y licúa por tandas: primero la taza de mirepoix con fondo, poquito de calabaza y otro poquito de fondo y Así poco a poco! Hasta terminar con todo y la cuelas !
CUATRO
Sofríe el poro con el aceite de oliva y añade el puré del que molimos en la licuadora, agregas la crema temperada y sazona con sal y pimienta , si queda espesa pon leche o fondo de pollito
Cuida que no se pegue en el fondo de la cacerola!! Y en tan sólo cuatro pasos una rica crema de calabaza!!
Y!!! las pepitas!!! no, no se me olvadaron....
Las pepitas:
Las lavamos, las secas con una toalla, y en una sartén dorarlas sin aceite, saltearlas, que se cuezan poco a poco, ya que estén doraditas, las reservas...
EMPLATADO:
Tazón de crema, agregar crema y le pones unas cuantas pepitas para adornar, también puedes usar crutones de pan... Y listo.. A comer!!
Y buen provecho !!
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