viernes, 5 de septiembre de 2014

Teriyaki de Pollo.


¡¡ hola...hola!! En esa ocasión te presento esta  receta...Recuerdo mis tiempos en mi cocina oriental este platillo era el principal y más consumido y obvio el sushi también; este majar es rapidísimo de hacer, y  saca de apuros y contratiempos, pero vamos a la receta...

Ingredientes:

▪️1 pechuga de pollo en filetes, sin hueso, sin piel y aplanada. 
▪️salsa teriyaki 
▪️una cebolla grande en julianas 
▪️125 gramos de nuez de la India
▪️ 2 piezas pimientos morrón en julianas un rojo o un verde 
▪️aceite de ajonjolí da más sabor, y si no hay de soya
▪️50 gramos de ajonjolí tostado 
▪️una sartén o lo más ideal sería un wok 
▪️una brocha

Preparación: 

1.- Marina las pechugas con la salsa teriyaki con la ayuda de una brocha, deja reposar un mínimo de una noche es lo ideal, pero si no un mínimo de tres horas.
2.-limpia  Corta en julianas el pimiento y reserva. 
3.- fríe la cebolla en un poco de aceite unos...2 minutos, a continuación pon el pimiento y reposa unos minutos a fuego bajo. 
4.- en la misma sartén o wok saca los pimientos y la cebolla y ahí mismo fríe las pechugas una por una ...sólo...séllalas!!! Y cuando ya estén sácalas y córtalas en finas julianas... Mmmm!!! Y reserva..!! 
5.- regresa al wok o sartén las cebollas y los pimientos y agrega las pechugas....mmm ahí va .... Ahí va!!!
Deja reposar a fuego medio agrega un poco de salsa teriyaki o lo restante de lo que quedo de la marinada y es momento de agregar el ajonjolí y las nueces de la India...ese olor ...que va soltando tanto sabor..! Y deja sólo un par de minutos y listo!!!

▪️nota: no se salpimienta... Sólo la salsa teriyaki da todo su sazón. 
Y donde conseguir la salsa en las tiendas departamentales de productos orientales e internacionales...! 
Y otra observación no hay sustituto de sabor de la salsa..! 


          ..........y buen provecho....!!!!  

               ¡¡ Saludos  hasta la pronto!! 
                     ...........gracias.........


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