Hola! Ahora que estamos en el mes patrio "septiembre" quise realizar este post con un postre muy rico!
Se trata del pay de plátano decorado muy a la mexicana.
Sé que el país políticamente no esta muy bien, sé la problemática interna de este país y mi entidad estan igual, pero; los héroes que nos dieron patria dieron su vida por Mexico no perfilaban a un pensamento en una situación como esta en la que vivimos hoy, también los pequeños llenos de ilusión por festejar un mes así no tienen la culpa, de disfrutar las fiestas patrias..!
Bueno, bueno……la cosa es festejar y convivir en familia, y los mexicanos lo hacemos a la mesa con gastronomía y seres muy queridos.. !
Así que vamos a la receta....!
✔Ingredientes:
▪Para la costra:
*50 galletas tipo María.
*1 cda. De azúcar.
*90g. De mantequilla temperada a (temperatura ambiente)
*1/4 de cda. De canela molida.
▪Para el relleno:
*3 cdas. De fécula de maíz.
*1. 2/3. Taza de agua purificada.
*1 lata de leche condensada 397g.
*3 yemas de huevo.
*1 cda. De mantequilla.
*1 cda. De vainilla.
*2 piezas de plátano muy bonitos.
▪Para la decoración:
* 1/4 de Crema batida fría, o tipo Chantilly.
*Colorante comestible verde y rojo
( cuando quieres realizar esta receta en cualquier temporada del año usa la crema batida sin color y adorna con rodajas de plátano).
Molde para pay chico.
▪Elaboración de la costra:
1. Triturar las galletas Marías en la licuadora.
2. Mezclar la mantequilla, la canela el azúcar y las galletas vamos a formar una pasta arenosa y forraremos el molde para pay. Reserva en refrigeración.
▪Para el relleno:
1. Las yemas batelas en un pequeño recipente y reserva.
2. En otro recipiente disuelve la fécula de maíz con el agua, pon en una cacerola a fuego suave, agrega la fécula disuelta, incorpora la leche condensada, y las yemas batidas y cocina sin dejar de mover y a fuego muy suave estamos buscando que se espesé y ya especito apaga el fuego. Reserva y deja enfriar.
3. Ahora agrega la cda. De mantequilla y el extracto de vainilla movemos para que se mezclen y reservamos para poderlo agregar al molde forrado.
4. Quitar la cáscara a los platanos cortar en rodajas y colócalos al fondo del molde de la costra de galleta. Por encima de la costra.
5. Vierte sobre los plátanos la mezcla fría y refrigera por una hora.
▪Para adornar tricolormente:
1. La crema batida o chantilly divídela en tres partes iguales.
2. En un recipiente coloca una de las partes divididas de la crema y agrégale 5 gotas de colorante rojo, bate hasta obtener el color deseado y reserva.
3. Realiza lo mismo para el color verde en otro recipiente y reserva.
4. El color blanco original de la crema o chantilly es el primero en colocar al centro del pay, después continuamos con en color verde y posteriormente con el rojo, alisamos con ayuda de una espátula, ahora a ti te toca usar tu imaginación! Y la demás decoración corre por tu cuenta!
▪Nota:
Para otra en poca del año decora con la crema y adorna con rebanadas de plátano y listo!!
Que tal!! Te gusto?
Pues daté ánimo en elaborarla esta deliciosa receta!
... Para nosotros es un honor estar en tu mesa...
Buen provecho!!!
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