Las ensaladas son platillos que contienen plantas herbáceas, legumbres. Huevo, carnes, pescados, mariscos, y frutas frescas y secos.
Son acompañados con elementos lípidos sanos, aderezos, vinagre, y un sin fin de especias aromáticas.
Todos estos elementos dan un Resultado grandioso refescsnte, rico en vitaminas, celulosa y sustancias minerales!! Algo más??
Pues si ....... Si!
Y de donde vienen estas maravillas....... Aha! Ja!
Los romanos... Si! Ellos en el siglo XVIII es el aguge de este platillo que ellos preparaban, Sazonando verduras crudas o plantas herbáceas con sal y agua esto era su aderezo, claro que ha evolucionado para salir de Italia a todo el mundo.
Gracias romanos. !
Puntos para prepar una ensalada muy buena:
▪ Elementos de excelente calidad todos en buen estado ni marchitos, ni golpeados, recuerda que los consumiremos crudos en su mayoría y su calidad hace la diferiencia, recuerda lavarlos y desinfectarlos.
▪Escojer un aderzo apropiado de acuerdo al menú que se va a servir.
▪ la combinar proporcionalmente el aderezo de acuerdo a la cantidad de vegetales que se tengan.
▪Por frescura y presentación elabora y prepara tu ensalada momentos antes de servirla.
▪Siempre lo decimos los chefs " de la vista nace el amor"
CLAROOOO!! En la variedad de elementos, color, y esa! esa! textura inigualable reúnen un platillo digno de desayunar en mi caso bueno je je! pero... lo mejor es a ' libre demanda'cada ensalada y en cualquier lugar y a toda horaaa! ! ! Las ensaladas son lo mejor.
▪Los Aderezos: combinación de diferentes sustancias que usáremos para aderezar la ensalada la más común es la vinagreta y que contienen esos aderezos?
Bueno.. Unas cebollitas, ajo, alcaparras, tomates, hierbas finas... Y Ufff la variedad es infinita.
También hay 2 tipos de ensaladas:
▪Simples son las de un solo elemento como por ejemplo lechuga o espinaca o o una verdura o una fruta ya sean crudoso cocidos con vinagretas o salsas frías y estas las servimos con los asados.
Pero..... A la vez las simples se dividen en 2 grupos:
▪Ensalada verde: debe llevar una sola clase de hojas como espinaca a diga y todos los tipos de lechuga, dándole el cuidado como: quitar hojas maltratadas, y retirarlas de su base o tronco, enseguida lavarlas una por una, escurrir las hojas para quitar el exceso de agua con un paño muy limpio y seco. Las hojas deben ser troceadas con las manos y ponerlas en un recipiente grande como un bol y sazonalas antes de servir.
▪Ensalada de una verdura o legumbre: es la que se sirve en un fondo de lechuga y casi siempre se sazona con vinagreta o crema fresca o mayonesa.
▪Compuestas: llevan muchos elementos diferentes clases frutas, legumbres, huevos, carnes, pescados, mariscos pueden ser cocidos o crudos y los ligamos con mayonesa.
✔Sugeriencia del chef
Este tipo de ensalada como contiene elementos muy importantes y de grado alto en la pirámide del bien comer, debe ser agradable, presentación atractiva, bien sazonada, fresca, y en bol de ensaladas llamativos, por el simple hecho de ser " platillos completos ". Y todo!! Fresco sin conservadores por favor!! Nada de latas.. Ok!
También se dividen en 2 grupos:
▪ Completas: se sirven en días de calor, contienen importantes elementos carne, pescado, mariscos, legumbres y frutas, también sobre una cama de lechuga, pero....se adornan con tomates de todo tipo pepinos, espárragos, rábanos, huevo duro, pepinillos, pimientos, etc.
Se pueden sazonar de salsas de preparaciones especiales. Las ensaladas de frutas frescas, de camarones o langosta, de gallina, de buey y pescado.
▪ De acompañamiento: son preparaciones más simples que las anteriores y generalmente se preparan con lechuga y legumbres, tomates, pepinos, rábanos , pimientos. Con frecuencia se espolvorea perejil picado, chalotas, etc.
Pero... Recuerda estas se sirven para acompañar el plato fuete.
✔Sugeriencia del chef
En lo personal cuando preparó mi ensalada pues esta es personal tengo pasos adelantados, como ya la lechuga limpia en agua, las espinacas limpias y secas, manzana picada sumergida en agua para evitar la oxidación y bueno, depende de los elementos, en realidad necesitamos un puñadito de tus dedos de cada elemento, como media manzana, una hoja de lechuga, 2 de espinaca o acelga, medio plátano, un puñadito de arándanos, una cucharadita de ajonjolí y etc.. Etc. En fin, sólo deja volar tu imaginación y los elementos darán su sabor formando una sana y exquisita combinación dando un resultado mágico y nutritivo!!
Saludos!!
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