miércoles, 7 de agosto de 2013

Consejos prácticos (tabla de picar)

 
Usamos tablas de colores en una cocina, ya sea restaurante o en una cocina industrial, o nuestra propia casa, es con el fin de no contaminar con sabores u olores los alimentos, la llamada "contaminación cruzada",es la técnica que se debe saber  y aprender, y  nunca olvidar, pero.... Cual es el truco? 
¡¡ Fácil !! Y en casa contamos con un solo par de estas tablas, lo que podemos hacer es?? ..... Si!! Eso que vez!!  pasarles un limón después de haberlas lavado con agua y jabón y listo! 
Así evitar guardar las tablas  con olores desagradables, no sea que al otro día, ZAZ! Por las prisas piqués Melón o sandia y se impregné de un sabor como cebolla o ajo, es bueno la innovación de sabores, pero no a tal grado!! 
Y las tablas de madera es bueno pasarles un poco fuego de las hornillas de la estufa, sólo un poco, si!! También es la finalidad de evitar olores y que se seque la madra más rápido! 
Sale!!
Buena suerte!!
Y hasta la próxima!!  

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